プライバシーポリシー

ロイヤルカナン ジャポン合同会社(以下「当社」といいます)は、当社の事業活動を通じてお客様からお預かりした個人情報は、お客様及びお客様のペットにとって大切な情報であり、お客様に当社の価値をお届けし、ご満足いただくための貴重な資産であると認識しております。
お客様の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱について定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守し、以下の通り方針を定め適切に管理いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  1. ご注文いただいたロイヤルカナン製品及び各種プログラムで提供される特典等のお届け、並びに、各種サービスを提供する為
  2. ロイヤルカナンの製品・サービス情報の提供、キャンペーン・イベント等のご案内及びニュースレター、メールマガジンの配布、送信
  3. ロイヤルカナンの展開する各種プログラム・クラブ等のご案内及びそれらに関連した情報提供、並びに、栄養学等に関する情報のお知らせ
  4. 製品・サービスの開発及び利用状況・利用環境調査のためのアンケート、並びに、マーケティング調査及び分析
  5. ロイヤルカナンの各種サイトの利用状況・利用環境に関するアンケート
  6. お客様からのご意見、ご要望、ご相談、苦情、お問い合わせへの対応、お客様へのサポート情報の提供

2.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により、お客様の個人情報を取得いたします。


3.個人情報の管理

当社は、個人情報の不正アクセス、漏えいや紛失、破壊等を防止するために、必要な安全管理措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。
お客様の個人情報の取扱に関して、従業員及び委託先に対して適切な指導、監督を行います。


4.社内体制の整備および教育

当社は、個人情報の管理責任者を任命し、個人情報保護のための社内体制を整備します。また、全従業員に個人情報の保護及び個人情報の適切な管理についての研修を実施し、個人情報の適切な管理を徹底させるとともに、今後も継続的に見直しをし、改善を図ってまいります。


5.個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除いてお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客様の事前の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合
  7. お客様に利用目的、項目、共同利用の範囲、管理責任者を示し共同利用する場合

6.個人情報の共同利用

当社は、以下の個人情報の項目に関して共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    お客様の氏名、住所、勤務先、郵便番号、電話・FAX番号、ID、メールアドレス、生年月日、お客様のペットに関する情報、弊社製品のご利用状況に関する情報、お問い合わせ等の内容について
  2. ロイヤルカナン本社との個人情報の共同利用について
    1. 共同利用者の範囲
      ロイヤルカナン本社 ( ROYAL CANIN SAS )
    2. 共同利用の目的
      「1.」に掲げた利用目的について、当グループとして対応するため
    3. 個人情報の管理責任者
      ロイヤルカナン ジャポン合同会社
  3. 動物病院向け製品に関する個人情報の共同利用に関して
    当社が保有する個人情報のうち動物病院向け製品に関係するもの及び営業上知りえた獣医師情報に関しては、「1.」に掲げた個人情報の利用目的に準じ、同製品の販売者である共立製薬株式会社(東京都千代田区九段南一丁目5番10号)と共同利用することがあります。個人情報の管理責任者はロイヤルカナン ジャポン合同会社となります。
  4. 各種プログラム・クラブ等における共同利用に関して
    当社は、各種プログラム・クラブ等のご紹介、あるいは、お申し込みをお取次ぎいただいた代理店、ペットショップ、動物病院、ブリーダー等と「1.」に掲げた個人情報の利用目的に準じ、当該事業者と共同利用することがあります。個人情報の管理責任者は、ロイヤルカナンジャポン合同会社となります。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去等を希望される場合、ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、速やかに対応させていただきますので、下記、窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。なお、個人情報の開示またはその利用目的の通知にあたっては、有償にて取り扱いさせていただくことがございます。


8.Googleを含む第三者事業者の広告配信について

  • Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
  • Google を含む第三者配信事業者はCookie※を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • ユーザーは Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、GoogleによるCookie の使用を無効にできます。
    (または、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)

※Cookieとは、本サイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。 本サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、Cookieを使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。 ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりCookieを拒否するように設定することもできますが、その場合には本サービスを正常にご利用頂けない場合がございます。


9.備考

当社が、お客様への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたしますのでご了承ください。


10.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ、ご相談窓口

お客様相談室 0120-125-850
受付時間 月~金曜日 09:30~16:00(土日祝日、弊社指定定休日をのぞく)

制定日2014年12月1日
ロイヤルカナンジャポン合同会社
社長 山本 俊之